您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

嵊泗大力推進教育基礎設施建設 海星中學近400名學生搬進新校舍

2023年03月14日 10:21 來源:舟山日報 未經授權 不得轉載

  床鋪座位一體式實木組合家具,4人一間舒適溫馨的寢室,熱水器、淋浴房等生活配套設施齊全……近日,總投資5121.66萬元、總建筑面積為9710平方米的嵊泗縣海星中學校舍拓展工程全面完工,近400名學子高高興興搬進了新宿舍。

  據了解,海星中學是一所寄宿制初級中學,生源主要來自嵊泗縣各個小島?!白尯⒆觽冊谶h離家人的學校里安心學習,讓家長們能放心把孩子們留在這里,對于我們學校來說是最重要的意義?!毙iL陳平兒介紹說,校舍拓展工程完成后,校園面貌煥然一新,辦學條件得到了大幅改善。

  近年來,嵊泗縣立足教育優質、均衡發展,大力推進教育基礎設施建設。累計投入2.61億元建設資金,已完成1.14億元投資建設,其中包括枸杞鄉幼兒園新建、洋山鎮幼兒園新建、嵊泗縣實驗幼兒園改擴建、海星中學校舍拓展工程、嵊泗縣初級中學報告廳新建等項目。

  據嵊泗縣教育局相關負責人介紹,今年該縣將加快推進西城區幼兒園新建項目,實施嵊泗中學學生公寓和食堂改造。

原鏈接: 作者:駐嵊泗記者 胡園園    
亚洲精品少妇30p