您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

今年2月26日晚勇救墜河車輛內被困人員 定海三名青年榮獲“舟山五四獎章”

2023年03月14日 10:27 來源:舟山日報 未經授權 不得轉載

  “謝謝你們的義舉,讓大家感受到溫暖和力量?!弊蛱焐衔?,團市委工作人員來到定海區精神文明實踐中心,向不久前在定海東門附近仗義出手,救援墜河車輛的盛雙偉、王嘉明、何斌3人頒發“舟山青年五四獎章”,并送上了鮮花和慰問。

  2月26日晚,定海東門解放橋附近一輛白色汽車撞破了護欄,沖入河中傾覆。情況危急,當時正在解放橋附近的盛雙偉、王嘉明先后跳入冰冷河水中救助車內被困人員。被困人員被營救上岸后,何斌協助現場急救醫生,共同進行心肺復蘇,此后還陪同到醫院。

  東門救人事件經過市民朋友圈轉發、媒體報道后,迅速引發全城關注。三名參與救援的青年均為“85后”,他們的義舉也在島城青年群體中廣為流傳?!八麄円詫嶋H行動踐行了雷鋒精神,充分彰顯了當代舟山青年勇擔責任、救人于危難的良好精神風貌,為全市青年、團員樹立了優秀榜樣。向他們頒發獎章,不但是鄭重表揚,也號召更多青年向他們學習?!眻F市委相關負責人說。

  據了解,“舟山青年五四獎章”是我市共青團、青聯組織授予優秀青年的最高榮譽,旨在表彰政治進步、品德高尚、貢獻突出的優秀青年典型,集中了反映當代青年的精神品格和價值追求?!爸凵角嗄晡逅莫務隆鲍@得者將走進校園開展宣講活動,引領廣大青少年主動學習踐行社會主義核心價值觀,守好“紅色根脈”,讓雷鋒精神代代相傳。

原鏈接: 作者:記者 陳逸麟 通訊員 張遠    
亚洲精品少妇30p