您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

肩負使命再出發——連線全國人大代表謝麗、夏永祥

2023年03月14日 10:28 來源:舟山日報 未經授權 不得轉載

  “我真想立刻回到舟山,把在盛會期間所見所聞,告訴家鄉的人們?!弊蛱煜挛?時,記者撥通全國人大代表謝麗的電話時,她正在房間內整理會議文件。

  十四屆全國人大一次會議昨天上午在北京閉幕。參會期間,謝麗每天都很忙碌,開會學習、寫材料、接受采訪……“當選人大代表既是一種榮譽,更是一份沉甸甸的責任?!?/p>

  談及參會這些天來的感受,謝麗說:“印象最深的是習近平總書記繼續當選國家主席時,全場爆發出雷鳴般的掌聲,經久不息?!彪m然已過去兩天時間,但每每回憶起那個瞬間謝麗依舊心潮澎湃?!耙驗檫@里面包含著我投出的神圣而莊嚴的一票,有很強的參與感、儀式感,隔著屏幕是無法體會到的?!敝x麗說。

  “政府工作報告提到,要幫扶旅游業發展,并23次提及‘消費’一詞,對我這個文旅行業的‘老兵’來說無疑是振奮和激動的?!敝x麗說,今年旅游業迎來了復蘇振興的春天,自己真切感受到旅游行業的復蘇和生命力?;氐街凵胶?,她一定要把這份信心傳遞給行業內每一個人,腳踏實地加油干,做好文旅發展新文章。

  “下午還要去人民大會堂合影,近三千名代表匯聚一堂和國家領導人合影,照片總長超6米,想想就很壯觀?!敝x麗很期待收到這張“全家?!?。

  同一時間,全國人大代表夏永祥也在房間忙著整理會議材料?!斑@是政府工作報告和領導發言中關于高質量發展、鄉村振興等表述,我特地記在了本子上,帶回去和大家分享?!?/p>

  夏永祥說,政府工作報告對過去五年成績的總結很務實,對未來發展的思路很清晰。接下來,他不僅要把會議的聲音帶到基層,將會議精神學習好、領會好、宣傳好,更要和大家一起擼起袖子加油干?!霸谛庐斶x的國家領導人帶領下,我們更有信心和能力實現中華民族偉大復興?!?/p>

  作為一名來自漁業戰線的基層代表,夏永祥表示,切身感受到國家對鄉村振興和共同富裕的重視?;貋砗?,他會和漁農民兄弟多講講產業興、漁農村興的好故事,和大家一起奮斗,努力使漁農村基礎更優、產業更強、環境更美、群眾生活更美好。

  “會議結束不代表履職暫停,我將肩負使命再出發?!毕挠老檎f,他會珍惜每一天時間,趕緊學習補短板,并做好調研,更好地履職,更好地把基層聲音傳上去。

原鏈接: 作者:記者 虞仁珂 通訊員 陰冠平    
亚洲精品少妇30p