您的當前位置: 首頁>舟山網首頁>城事

普陀區桃花鎮開展《家庭教育促進法》知識講座

2023年03月13日 09:59 來源:桃花鎮 未經授權 不得轉載

  為讓群眾了解《家庭教育促進法》的立法意義、目的以及樹立正確的家庭教育理念,3月5日上午,普陀區桃花鎮在青龍村文化禮堂開展《家庭教育促進法》知識講座,吸引眾多居民前來參與。

  家庭教育的概念及其任務?家庭教育的目標要求?家庭教育的主體?協助者義務?家庭教育教什么?如何教?來到活動現場,工作人員向居民分發宣傳手冊,讓參與的眾多家長了解本次講座的重點內容。之后,相關專業老師坐上講臺,用通俗易懂的語言為眾人講解《家庭教育促進法》,并以案釋法、以法論事,從一個個生活常見的事例入手向家長們講授家庭教育重要性,引導家長依法承擔實施家庭教育主體責任,樹立正確的家庭教育觀念。同時,老師還回答了如何用科學理念教育孩子、如何進行親子溝通促進家庭和諧等居民迫切想要知道的事情,使講座內容更符合居民需要。

 

  “《家庭教育促進法》關系到千家萬戶,其中涉及的內容影響家庭的穩定和諧,關系到孩子的發展和成長。我希望通過這次講座,讓居民掌握科學的家庭教育方法,提高家庭教育的能力,促進未成年人健康成長?!碧一ㄦ傁嚓P負責人說。

  據了解,本次活動中公前文化禮堂、塔灣文化禮堂、沙岙村文化禮堂、后沙頭文化禮堂、鹽廠文化禮堂、對峙村文化禮堂、茅山文化禮堂等七家文化禮堂志愿者積極參與,配合老師積極解答居民疑問,讓參與者收獲滿滿。

  

 

原鏈接: 作者:通訊員 翁榮浩 莊夢璐    
亚洲精品少妇30p